yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Оформления договора о предоставление водного объекта в пользование

Оформления договора о предоставление водного объекта в пользование

Что это?

Юридические лица приобретают право пользования поверхностными водными объектами (состоящими из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии) по основаниям и в порядке, которые установлены главой 3 ВК РФ (п. 1 ст. 9 ВК РФ). Право пользования водными объектами возникает на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование за исключением случаев, предусмотренных п. 3 ст. 11 ВК РФ.

Права и обязанности организации, владеющей речным причалом, регулируются Земельным кодексом РФ (ЗК РФ), Водным кодексом РФ (ВК РФ), Кодексом внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ РФ), иными федеральными законами и нормативными правовыми актами.

Водные объекты согласно ст. 8 ВК РФ находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением отдельных случаев не связанных с реками.

Акватория водного объекта может использоваться под размещение причала, дебаркадера, понтонов. Так же акваторию используют для отстоя маломерного флота, организации отдыха на воде (рекреация), использования в иных целях.

В указанных документах указываются границы акватории, предоставленной в пользование, цель, виды и условия использования водного объекта или его части, а также иные сведения в соответствии со ст. 13 и ст. 22 ВК РФ.

Кому это нужно?

Физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, размещающим на акватории водных объектов (рек и водохранилищ) причалы, понтоны, суда, дебаркадеры и организующим отдых на воде.

Если нет?

В соответствии с п. 2 ст. 11 ВК РФ организация может использовать водный объект только на основании решения о предоставлении этого водного объекта в пользование. В противном случае, работы, производимые над объектом, которым вы не имеете право пользоваться, будут являться просто незаконными. Соответственно, понесенные затраты на такие работы не могут организацией быть включены ни в производственные расходы, ни в капитальные затраты. Таким образом, при отсутствии правоустанавливающих документов на пользование акватории причала, организация не вправе производить какие-либо работы или иное водопользование. А соответственно, не вправе учесть расходы на производство вышеуказанных работ ни в составе затрат на капитальный ремонт причала, ни в составе текущих расходов.

Также предусмотрены штрафные санкции в соответствии с КоАП:

Статья 8.1.
Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 8.14.
1. Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Взаимодействие с нами!

На этапе оформления необходимых документов для осуществления водопользования на Вашем пути могут возникнуть различные препятствия. Мы поможем вам оформить договор на пользование акваторией водного объекта в соответствии с действующим законодательством РФ в минимальный срок и обеспечить экономию финансовых ресурсов на этапе оформления разрешительных документов.

Анкета для определения стоимости работ