yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Форма 2-ТП (отходы)

Форма 2-ТП (отходы)

Письмо Департамента Росприроднадзора по ПФО от 28.12.2010 № 01-15/6199 В целях реализации ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», во исполнение постановления Правительства РФ от 13.09.2010 № 717 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам полномочий Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», постановлений Федеральной службы государственной статистики от 30.12.2004 № 157 «Об утверждении статистического инструментария для организации Ростехнадзором статистического наблюдения за отходами производства и потребления», от 17.01.2005 № 1 «Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» и приказа Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу от 22.12.2010 № 837 «Об организации работ по осуществлению федерального государственного статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» за 2010 год на территории Нижегородской области» довожу до Вашего сведения, что Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования осуществляет сбор, обработку и систематизацию данных федерального государственного статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы) от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, их обособленных подразделений, осуществляющих деятельность в области по Перечню, утвержденному приказом Департамента Росприроднадзора по ПФО от 22.12.2010 г. № 837.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в перечень, обязаны представить отчет за 2010 год по указанной форме в электронном и бумажном вариантах (отдел государственной экологической экспертизы и нормирования, ком. 802, т. 428-45-60) в срок до 3 февраля 2011 г.
В форму государственного статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения (расположенным на территории Нижегородской области).
Согласно «Порядку заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления», учету подлежат все виды отходов производства и потребления юридических лиц (включая их обособленных подразделения) и индивидуальных предпринимателей, в процессе деятельности которых образуются (поступают), используются, обезвреживаются, транспортируются и размещаются (включая хранение и захоронение) отходы производства и потребления.
Кроме того, в отчет включаются данные о наличии, образовании и передаче на сторону (для хранения, обезвреживания) пришедших в негодность или запрещенных к применению пестицидов.
Наименование, код отходов и класс опасности для окружающей среды необходимо указывать в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО), утвержденным приказом МПР России от 02.12.2002 г. № 786.
В случае отсутствия конкретного отхода в ФККО класс опасности отхода рассчитывается в соответствии с «Критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей среды», утвержденным Приказом МПР России от 15.06.2001 г. № 511.
Форма и инструкция по заполнению формы 2-ТП (отходы) в электронном варианте представлена на сайте: в сети Интернет http://www.privol-dgk.nnov.ru раздел «основная деятельность», подраздел «Государственная экологическая экспертиза, нормирование и разрешительная деятельность».