yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Проект ПДВ (предельно допустимых выбросов)

Проект ПДВ (предельно допустимых выбросов)

Проект ПДВ (предельно допустимых выбросов) разрабатывается во исполнение:

Федерального закона РФ № 96-ФЗ  "Об охране атмосферного воздуха" от 04.05.1999 г. в редакции федерального закона № 309-ФЗ от 30.12.2008 г.

Федерального закона РФ № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г.;

Федерального закона РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г.

При разработке ПДВ (предельно допустимых выбросов) используются:

ОНД-86. "Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий" Л. Гидрометеоиздат, 1987 г.;

СанПиН  2.2.1/2.1.1.1200 – 03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (новая редакция), Москва, 2008 г.;

«Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» НИИ Атмосфера, С-Петербург, 2005 г.;

ОНД-90. Руководство по контролю источников загрязнения атмосферы, Госкомприрода РФ, 1992 г.

Рекомендации  по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятий, 1990 г.,

ГОСТ 17.0.0.01-76. Система стандартов области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов. Основные положения.

ГОСТ 17.2.1.01-76. Атмосфера. Классификация выбросов по составу.

ГОСТ 17.2.1.04-77. Охрана природы. Атмосфера. Метрологические аспекты загрязнения и промышленные выбросы. Основные термины и определения.

ГОСТ 17.2.3.02-78. Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями. М., издательство стандартов, 1979, 14 с.

ГОСТ 17.2.4.02-81. Охрана природы. Атмосфера. Общие требования к методам определения загрязняющих веществ.

ГОСТ. 17.2.3.01-78. Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов. Введен с 01.01.79 г. Издательство стандартов, 1979, 4 с.

СНиП 2.01.01-82. Строительная климатология и геофизика.

СНиП 245-71. Строительные нормы проектирования промышленных предприятий.

ОНД-90. Руководство по контролю источников загрязнения атмосферы. Часть 1.Санкт-Петербург, ВНИИОПЗД, 1991. 98 с.

РД 50-210-80. Методические указания по внедрению ГОСТ 17.2.3.02-78. Охрана природы. Атмосфера. Правила установления ПДВ вредных веществ промышленными предприятиями.

РД 52.04.52-85. Руководящий документ. Методические указания. Регулирование выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях. Новосибирск, 1986. Ленинград, 1987.

СНиП 2.07.01-89 Строительные нормы и правила. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Москва 1989 г.

Сборник методик по расчету выбросов в атмосферу загрязняющих веществ различными производствами. Гидрометеоиздат, 1986  г.

Перечень документов по расчету выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферный воздух, рекомендованных к использованию в 2008 году, а также ряд других нормативно-правовых и методических документов.

ekologia1Основным видом воздействия промышленных и иных объектов на состояние воздушного бассейна является загрязнение атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ, тепла, водяного пара, аэрозолей. Загрязнение воздушного бассейна происходит в результате поступления в него продуктов сгорания топлива, выбросов газообразных и взвешенных веществ от различных производств, выбросов от двигателей автомобилей и т.д.

По функциональному назначению источники выбросов связаны с деятельностью различных производств предприятия. Каждый источник выброса характеризуется геометрическими размерами, высотой, интенсивностью выброса загрязняющих веществ в атмосферу, ориентацией и расположением на местности. В результате выбросов загрязняющих веществ увеличивается загрязненность воздуха, меняется температурно-влажностный режим воздушного бассейна, возникают моросящие осадки, туманы, увеличивается облачность, зимой интенсифицируются гололедные явления.

Промышленные и транспортные выбросы в атмосферу содержат взвешенные и газообразные вещества и характеризуются объемом, интенсивностью выброса, температурой, классом опасности и концентрацией загрязняющих веществ.

В соответствии  с требованиями ФЗ № 96 «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, должны разрабатывать и осуществлять мероприятия по охране атмосферного воздуха.

Производство и использование на территории Российской Федерации технических, технологических установок, транспортных средств допускаются только при наличии сертификатов, устанавливающих соответствие содержания вредных (загрязняющих) веществ в их выбросах техническим нормативам выбросов. Запрещается выброс в атмосферный воздух веществ, степень опасности которых для жизни и здоровья человека и для окружающей природной среды не установлена.

Виды и количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу промышленным предприятием, зависят от технологических процессов производств. В целях охраны атмосферного воздуха на предприятии составляют перечень производств и объектов, являющихся источниками загрязнения атмосферы, с указанием видов загрязняющих веществ в выбросах, их класса опасности и параметров выбросов, которые в дальнейшем используются при разработке проекта ПДВ.

В соответствии со ст. 14 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

При отсутствии разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также при нарушении условий, предусмотренных данными разрешениями, выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух могут быть ограничены, приостановлены или прекращены в порядке, предусмотренным Постановлением Правительства РФ № 847 от 28.11.2002 г.

 

Для разработки проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) на первом этапе проводится консультация с заказчиком, осуществляется предварительная инвентаризация источников образования и выделения в атмосферу загрязняющих веществ, определяется номенклатура загрязняющих веществ.

Согласование сроков проведения работ и их стоимость, как правило, окончательно согласуются с заказчиком по этим данным и закрепляются в договоре на разработку и согласование проекта нормативов ПДВ и получение разрешения на выбросы загрязняющих веществ.

После заключения договора осуществляется основной этап работы - инвентаризация источников выбросов с  проведением измерений концентраций загрязняющих веществ в устьях источников выбросов;  выполнение комплекса расчетов и оформление проектной документации (проекта ПДВ).

Завершающий этап – согласование проекта ПДВ  в уполномоченных государственных органах. Срок действия проекта ПДВ – 5 лет. На основании согласованного проекта нормативов ПДВ выдается разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на срок от одного года до пяти лет.

Срок разработки проекта ПДВ (предельно допустимых выбросов) может составлять от 1 до 6 месяцев в зависимости от сложности работ, типа и расположения объекта.

Список основных необходимых документов для разработки проекта ПДВ (может уточняться в каждом конкретном случае в зависимости от специфики предприятия Заказчика):

Копии документов, подтверждающих право землепользования (договор  аренды с Москомземом).

Свидетельство о внесении юридического лица в Единый Реестр (копия).

Копия  свидетельства о внесении ОГРН в Единый Госреестр юридических лиц.

Реквизиты предприятия, включая коды статистики. Ф.И.О. руководителя и гл.бухгалтера предприятия

Карта-схема промышленной площадки (М 1: 2000) с прилегающей территорией.

Перечень структурных подразделений, цехов, участков

Карту – схему территории предприятия с экспликацией зданий и сооружений в масштабе.

Основные производственные показатели ( мощность, объем потребления сырья за 2004-2008 г.).

Планируемые показатели на 2007-2011 г.

Описание технологического процесса с указанием эксплуатируемого газоочистного оборудования.

Режим работы, численность сотрудников.

Заключение госэкспертизы (если есть – экологической экспертизы) на строительство объекта.

Заключения органов надзора на проект размещения объекта

Акт ввода объекта в эксплуатацию.

Договор с «Мосводоканалом» ( с приложениями).

Договор с «Мосводостоком» ( декларации №1,2) (копии)

Договор о подаче тепловой энергии (копии)

Приказ о назначении ответственных лиц за природоохранную деятельность, в т.ч. по обращению с отходами (копия).

Сертификат об экологическом обучении эколога предприятия.

Справка о наличии автотранспорта на балансе предприятия.

Перечень технологического  оборудования, оснащенного вентиляционными системами.

Справку о наличии (отсутствии) на предприятии арендаторов.

Справку об отсутствии (наличии) на предприятии аварийных и залповых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Для продления разрешения на выброс загрязняющих веществ  в атмосферный воздух (при сроке действия менее 5 лет) Заказчику необходимо:

Иметь  действующий проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ);

План-график ведомственного контроля за соблюдением нормативов ПДВ (ВСВ) за прошедший период (год);

План мероприятий по охране атмосферного воздуха на очередной период;

Платежные поручения о внесении платы за выбросы или штрафа за экологическое правонарушение;

Предоставить документы для подтверждения выполнения особых условий текущего разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух (в случае их наличия).