yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Экопроект

Экопроект

Вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды, ужесточение государственной дисциплины в использовании природных ресурсов является одним из важнейших условий устойчивого развития России и ее субъектов, конкурентоспособности экономики, повышения качества жизни граждан.

На практике это выражается в том, что любое предприятие, как действующее, так и строящееся должно обратить самое пристальное внимание на экологическую безопасность своего производства, что в частности регламентируется такими важными документами как экопроекты предприятия. Существуют несколько видов экопроектов необходимых для нормальной деятельности предприятия:

    1. Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение - проекты ПНООЛР
    2. Проекты нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу - проекты ПДВ
    3. Проекты санитарно-защитной зоны предприятия - проекты СЗЗ
earth_fruit

Все эти экологические проекты включают в себя планы необходимых мероприятий, которые гарантируют экологическую безопасность предприятия, контроль за существующим производством и необходимые действия в случае реконструкции предприятия. Для заключения договора на разработку одного из видов проектов в первую очередь проводится инвентаризации предприятия с обязательным выездом эколога на предприятие. По итогам инвентаризации готовится соответствующий акт, который подписывают обе стороны и на основании этого акта заключается договор на разработку экологического проекта и устанавливается его стоимость.

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) разрабатывается в соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" от 10.01.2002 г. (статья 5, 14, 22, 41, 51), Указа Президента Российской Федерации от 4 февраля 1994 года N 236 "О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития".

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность, обязаны разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) с указанием в нем конкретных видов отходов, образующихся в результате деятельности ИП или ЮЛ, а также конкретных способов обращения с ними, представить ПНООЛР на рассмотрение в территориальный орган Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору Ростехнадзора.

Срок действия ПНООЛР для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по размещению опасных отходов, устанавливается на срок действия лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

ПНООЛР и лимиты на размещение отходов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами на Байкальской природной территории, пересматриваются ежегодно. В остальных случаях срок действия ПНООЛР составляет 5 лет.

Проект ПНООЛР входит в перечень обязательных природоохранных документов для предприятий всех форм собственности и постоянно востребован в любом регионе России. Если учесть, что проект ПНООЛР утверждается на срок от 1 до 5 лет - налицо отличная
перспектива участия в этом бизнесе.

После разработки любого экологического проекта, он должен пройти санитарно-гигиеническую экспертизу в органах Роспотребнадзора и Ростехнадзора.