yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Расчет платы за негативное воздействие

Расчет платы за негативное воздействие

Состав отчетности

Новый расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду включает в себя:

- титульный лист;

- расчет суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет;

- раздел 1 «Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными объектами»;

- раздел 2 «Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух передвижными объектами»;

- раздел 3 «Сбросы вредных веществ в водные объекты»;

- раздел 4 «Размещение отходов производства и потребления».
x002x13397
Расчет платы за негативное воздействие имеет сквозную нумерацию страниц, начиная с титульного листа, который считается страницей 1. Каждая страница должна быть подписана одним из тех лиц (с указанием фамилии, имени, отчества), которые подтверждают полноту и достоверность представленных сведений.В обязательном порядке фирмы сдают титульный лист, расчет «экоплатежа» и те из разделов 1 - 4, которые соответствуют видам негативного воздействия, производимым организацией.

Расчет платы за негативное воздействие имеет титульный лист новой формы расчета который мало чем отличается от своего предшественника. В нем лишь появились дополнительные строки для подписи отчета, предназначенные для руководителя и бухгалтера обособленного подразделения. Дело в том, что на учет в качестве плательщиков филиалы самостоятельно не ставят. По каждому объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, в том числе и по тем, что эксплуатируют «обособленцы», регистрацию в Ростехнадзоре проходит сама организация. Она же должна вносить плату и сдавать отчеты, как за себя, так и по всем своим обособленным подразделениям. С другой стороны, филиал вправе сам перечислять платежи и осуществлять другие полномочия от имени юрлица, если они, конечно, закреплены за ним на основании положения о данном подразделении. В таких ситуациях достоверность указанных в Расчете сведений заверят руководитель и бухгалтер обособленного подразделения на основании доверенности. Ее реквизиты нужно указать на титульном листе расчета.

Обратите внимание на расчет платы за негативное воздействие: все числовые показатели, за исключением ИНН, указываются путем заполнения ячеек, начиная с наименьшего разряда числа, справа налево, причем в остальных ячейках нули не ставятся. Иначе обстоят дела с внесением ИНН. Поскольку соответствующая зона состоит из двенадцати ячеек, а ИНН может состоять из 10 знаков, то в первых двух ячейках следует проставить нули.В новом итоговом разделе, как и раньше, нужно указывать сумму «эковзносов», которая подлежит уплате в бюджет, по каждому объекту негативного воздействия (ОНВ). Вместе с тем, если речь идет о транспортных средствах, которые осуществляют только выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, раздел заполняют сразу в отношении всех передвижных объектов, зарегистрированых на территории муниципального образования. В связи с этим в разделе появилась новая строка 031. В ней нужно просто указывать количество таких автотранспортных средств. При этом строку 030, предназначенную для регистрационного номера ОНВ, в данном случае заполнять не нужно.

Чтобы осуществить расчет платы за негативное , теперь стало удобней заполнять и строку 040, в которой указывается сумма платежа без учета льгот и зачетов. Теперь к ней есть расшифровка по всем выбросам, представленная в строках 041 - 049. Так, строки 041 - 043 предназначены для платы за выбросы от стационарных объектов. Строка 044 - от передвижных. По строкам 045 - 047 нужно расшифровывать составляющие платы за сброс загрязняющих веществ в водные объекты. А строки 048 и 049 предназначены для указания суммы «эковзносов» за размещение отходов в пределах и сверх установленных лимитов соответственно.По строке 050 прописывается сумма средств, принимаемых к зачету, которую организация «бросила» на выполнение природоохранных мероприятий.Строки 060 и 070 предназначены для указания сумм льгот. Таким образом, в строке 080 показатель суммы платы, подлежащей перечислению в бюджет, определяется в следующем порядке:

080 = 040 - 050 - 060 - 070.