yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezy boost 350 for sale adidas yeezy buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Санитарно-защитная зона

Санитарно-защитная зона

Санитарно-защитная зона, зона разрыва между промышленными предприятиями и ближайшими жилыми или общественными зданиями. Санитарно-защитная зона создаётся с целью защиты населения от влияния вредных производственных факторов (шум, пыль, газообразные и другие вредные выбросы, содержащие промышленные яды).
szz1
В СССР   санитарно-защитная зона . устанавливается из такого расчёта, чтобы выбросы от промышленных предприятий, достигающие за её пределами районов жилой застройки, не превышали установленных предельно-допустимых концентраций. В зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу промышленных выбросов, совершенства технологических процессов, наличия очистных сооружений все промышленные предприятия подразделяют на 5 классов с шириной С.-з. з. для предприятий 1-го класса   санитарно-защитная зона равна 1000 м, 2-го — 500 м, 3-го — 300 м, 4-го — 100 м, 5-го — 50 м. Для промышленных предприятий с замкнутым производственным циклом, не производящих выбросов в атмосферу, С.-з. з. устанавливают с учётом возможной аварийной ситуации.
В отдельных случаях (например, при расположении жилых районов с подветренной стороны по отношению к промышленным предприятиям) по требованию органов санитарно-эпидемиологической службы ширина С.-з. з. может быть увеличена (в том числе с превышением ширины С.-з. з. установленной для промышленных предприятий 1-го класса). Те же принципы лежат в основе создания С.-з. з. в зарубежных социалистических странах. Санитарно-защитная зона в капиталистических странах общегосударственного законодательства не предусматривает установления . Расчет платы за окружающую среду производится по форме.